unser hof

Unser Betrieb wird seit 1990 von Lukas und Rita Wyrsch- Arnold geführt.

Das Betriebszentrum liegt auf 470m.ü.M. die Betriebsflächen erstrecken sich bis auf 1200m.ü.M. Da unser Hof verhältnismässig klein ist, wird er im Nebenerwerb bewirtschaftet. Auf unserem Hof wird traditionell Milchwirtschaft betrieben. Die Milch von unseren 14 Kühen wird jeden zweiten Tag in die Sammelstelle gebracht und in der Emmi in Luzern weiter verarbeitet. Bei uns werden hauptsächlich Kühe der Rasse Simmental und Red-holstein gehalten, was für unsere Region eher untypisch ist. Die weiblichen Kälber werden aufgezogen und die Stierkälber für die Direktvermarktung gemästet. Wir mästen unsere Kälber nur mit Vollmilch. Es werden keine Zusatzmittel verwendet. Weiter halten wir auch 12-14 Ziegen der Rasse Buren. Sie eignen sich hervorragend für unsere steilen Wiesen, um die Verbuschung zu reduzieren. Die Gitzi werden aufgezogen und verkauft. Den Sommer verbringen unsere Kühe auf der Stäfelialp, die Ziegen sind unterhalb des Brüsti`s auf unserer Bergwiese. Die Hühner sind das ganze Jahr auf dem Betrieb und liefern uns Eier.